- сильно кипеть
- vb. spilkoge
Русско-датский словарь. 2013.
Русско-датский словарь. 2013.
кипеть — • сильно кипеть … Словарь русской идиоматики
сильно — • сильно беспокоить • сильно беспокоиться • сильно болеть • сильно бояться • сильно влечь • сильно влюбиться • сильно возбудить • сильно возрасти • сильно волновать • сильно вредить • сильно деградировать • сильно действовать • сильно дрожать •… … Словарь русской идиоматики
Кипеть на все корки — Кар. Сильно, интенсивно кипеть. СРГК 2, 347 … Большой словарь русских поговорок
кипеть — глаг., нсв., употр. часто Морфология: я киплю, ты кипишь, он/она/оно кипит, мы кипим, вы кипите, они кипят, кипи, кипите, кипел, кипела, кипело, кипели, кипящий, кипевший, кипя; св. вскипеть; сущ., с … Толковый словарь Дмитриева
Кипом кипеть — 1. Яросл. Бурно, сильно кипеть. ЯОС 5, 30. 2. Кар. Энергично, много работать. СРГК 2, 347. 3. Яросл. Неодобр. Проявлять излишнюю энергию, горячиться. ЯОС 5, 30. 4. Беломор. Появляться в большом количестве (о насекомых, рыбах и т. п.). Мокиенко… … Большой словарь русских поговорок
Яичные блюда — Самое элементарное, самое древнее из всех яичных блюд это сырое яйцо, выпитое единым махом, а позднее и взбитое с медом или сахаром и чайной ложкой коньяка или водки (современный гоголь моголь). Как блюдо сырое яйцо используют… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Ягольников — Возможна связь с диалектным словом ягольник большой горшок для щей , из глагола яглить в одном из его значений сильно кипеть (Н). (Источник: «Словарь русских фамилий». («Ономастикон»)) Ягольников Возможна связь с диалектным словом ягольник… … Русские фамилии
КИП — Кипам кишеть. Пск. О большом количестве насекомых. СПП 2001, 44. Кипом кипеть. 1. Яросл. Бурно, сильно кипеть. ЯОС 5, 30. 2. Кар. Энергично, много работать. СРГК 2, 347. 3. Яросл. Неодобр. Проявлять излишнюю энергию, горячиться. ЯОС 5, 30. 4.… … Большой словарь русских поговорок
Стеарин* — (производство). С. называют смесь пальмитиновой и стеариновой кислот. Это вещество белого цвета и кристаллического строения; обыкновенно во избежание кристаллизации в него прибавляют парафин или воск. Сырыми материалами для получения С. служат:… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Стеарин — (производство). С. называют смесь пальмитиновой и стеариновой кислот. Это вещество белого цвета и кристаллического строения; обыкновенно во избежание кристаллизации в него прибавляют парафин или воск. Сырыми материалами для получения С. служат:… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Уха рядовая (из речной рыбы) — Состав: 1,5 кг рыбы 1,75 л воды 2 луковицы 0,5 моркови (небольшой) 1 петрушка (корень и зелень) 1 корень пастернака 2 картофелины 1 ст. ложка укропа 3 лавровых листа… … Большая энциклопедия кулинарного искусства